常坟门户网站
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:常坟门户网站>综合>杏彩诚信登入 养鱼整整50年,最后会变成什么境界

杏彩诚信登入 养鱼整整50年,最后会变成什么境界

发布时间:2020-01-11 13:02:49 |

杏彩诚信登入 养鱼整整50年,最后会变成什么境界

杏彩诚信登入,和许多鱼友一样,我在我很小的时候就开始养鱼了,记得那是在60年代,我在冲绳岛的军方商店里看到了金鱼,如果我没有记错的话,当时是五美分一条,回家后我便开始说服我妈,没过多久便说服成功,她带着我和弟弟一起去水族店买了一对。

■ ■■■■

回到了家里,我一直在思考我究竟该如何摆放它们呢,当时我们连一个水族箱都没有,所以最后只能放在一个玻璃的容器里,可想而知最终的结果就是两条鱼没过多久便死了,但是这个爱好已经慢慢的种在了五岁的孩子的心里,我总想在水族箱内养点什么,这个习惯我也保持了50年。

■ ■■■■

在那过后,我和家人回到了美国一个小镇上,那时候在小镇上养鱼能算是土豪了,当时一个小时的工资是1美元,而一条灯科鱼竟然要80美分。没有互联网,没有专业的宠物店,当时120l的鱼缸已经算是大系统了,饲养海水鱼更不用提了,在这个小镇上饲养水平最好的,无非就是把神仙幼苗饲养到成鱼的级别。

它们充满灵性,老板将藻类和各种生物一起饲养,看上去真的像一片真正的海洋,回到家我满脑子都是那个海缸,一直盘算着如何开一个缸。

打那之后我经常去潜水,每次潜水完我常带一两块石头回家。没多久我就堆了个小墙出来,而且我专注于研究带回家的石头上的各类生物。我试着饲养海葵,但不怎么成功。

后来进行研究我发现了一个dls的棉产品,比当时刚出来的生化球的效果要好的很多,我用它控制营养盐。

不管你信不信,这个缸运转了好些年,这个系统中,我第一次把海葵、泡泡菇、纽扣和皮革饲养了很久很久。

即便如此我对钙和kh还是一无所知,但我严格地每周换水10%,且添加石灰水。缸运行得很好,我们都很喜欢它。

就这样我一般换缸一边升级系统直到2002年我发现了三大元素的重要性,我得测量钙和kh了,准确地保持水质指标以满足珊瑚健康的需要。我尝试了多种滴定方式与模式,还设了一个大钙反来保持钙度指标。

系统简况:

主展示缸:约1230升定制亚克力缸(长151cm宽122cm高69cm)

主灯:9台160瓦led灯

底缸1:无光,放在暗处的活石,蛋分

串联缸1: 250瓦金卤灯,厚沙系统,蕨藻。

串联缸2:400瓦金卤灯,4根120cmt5灯,厚沙系统,活石,蕨藻。

循环泵:易威奇 wmo30

钙反应器:mrc 3chamber改进版

最后:自制浮子开关用于自动补水及石灰水

我现在的系统在两个底缸情况下运行了5年,一切正常。尽管如此,底缸变得过于拥挤了。多年前我开始尝试sps时,我养了一条三间火箭来控制垃圾葵。我还添了一对大仙。自那之后这些鱼就看到软体的东西啃,我把大多数lps及其他软体生物或送或卖了,底缸里只留了地毯和少数瓦片脑。

头五年在主缸上我使用6台400瓦金卤灯提供系统照明。我喜欢它们,我的珊瑚喜欢它们,我的鱼喜欢它们,但我老婆恨它们,太耗电。

维护与喂食

我测系统的钙、碱度、磷酸盐、硝酸盐。我添加石灰水,每天两毫升伏特加。我的系统绝大部分钙的成分,由一台自行改进过的老mrc钙反应器提供。我经常测kh,有时我一天测几次,一般是每周几次。kh测起来容易,而且钙反出什么情况的话kh变动很快。如果我要提高钙度及碱度,就添加碳酸氢钠和氯化钙。我保持kh在8-10的范围内,最佳值为9。钙度保持在450ppm。开始使用伏特加之后,用ati测试剂就测不到硝酸盐了。每周我换200升左右的水。

我还没有谈及这些年我所碰到的全部麻烦,真是太多了,我想感谢我的妻子和家庭,在这些年里,他们让我的梦想变为现实,并给予我很多帮助和支持。如果没有我妻子在精神上及有时候经济上的支持,这些根本不可能实现。

=完=

大家都在看

喜欢的朋友长按关注哦

点击右下角在看,给我们一点鼓励吧!

上一篇:比R级大片还性感10倍,它做到了
下一篇:剑还没拔你就倒下了 仅用盾牌通关《塞尔达传说:旷野之息》

Copyright 2018-2019 eatseize.com 常坟门户网站 Inc. All Rights Reserved.