常坟门户网站
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:常坟门户网站>健康养生>新美高梅移动版 中国直销研究院副院长、中山大学管理学院副教授黄英姿:企业数字化转型的落足点是“销”

新美高梅移动版 中国直销研究院副院长、中山大学管理学院副教授黄英姿:企业数字化转型的落足点是“销”

发布时间:2020-01-11 14:25:02 |

新美高梅移动版 中国直销研究院副院长、中山大学管理学院副教授黄英姿:企业数字化转型的落足点是“销”

新美高梅移动版,直销企业加快数字化门店建设一是适应时代,现在年轻人虽然重视网上交易,但还是要对产品有了解;二是无论在哪个行业,营销的最终目的都是“销”,这就要了解消费数据,要知道哪些消费者是潜在客户。以前直销人员找寻客户的人力成本、时间成本都很高,客户粘性不足,这就局限了企业发展。通过线下门店或微信朋友圈,可以降低直销人员的获客成本,同时提高工作效率。

营销最后的落足点是“销”,它包括三个方面:销什么、销给谁、谁来销。“销什么”就是要知道消费者真正需求的是什么,过去直销公司是委托给专业的市场调研公司来做调查,但是当移动互联网以及大数据分析等工具出现后,直销企业自己就可以掌握海量数据,还可以通过消费者留言分辨消费者到底想要什么。很多时候消费者其实说不出自己到底喜欢什么样的产品,需要挖掘他们潜意识里的需求,通过海量的大数据是可以做到一点。在“销给谁”方面,大数据可以精准定位客群,在“谁来销”上,一是通过大数据可以找到对这一行业感兴趣的直销人员,二是也让直销人员在宣传上多了一个可以利用的工具,口碑传播的速度也迅速提升。

需要强调的是,无论是数字化门店还是大数据分析,“销”都是目的,大数据只是一个工具,是直销企业在获客上的更便捷的工具。可以看到是,有一批新的直销企业把微信平台也当成了新的销售渠道,这就涉及到渠道融合问题,中间面临的风险较大。当新渠道与原来的直销渠道融合不好就会产生矛盾,很多公司都失败了。企业将微信、社交电商当成新的销售渠道前,要先想好几个渠道的关系是什么,冲突怎么解决,风险管控能力如何。在渠道融合上,微店、新零售等想法都是好的,但要先经过模拟实操,预测到中间过程中可能出现的问题。

现在很多直销企业都在提“年轻化”,但要知道企业产品并不能满足所有的群体,不是所有产品都需要“年轻化”的,企业要有自己的定位,生产出来合适的产品销售给合适的人。在数字化上也是如此,大数据只是工具,企业销售的核心还是满足消费者需求,通过大数据预测未来消费群体和消费产品的特点,在产品策略、营销策略就可以先走一步,但产品质量还是企业能长久发展的根本。

记者 彭颖

【作者】 彭颖

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端 南方号~深度~广东直销观察

上一篇:男朋友哪些行为一看就知道他是第一次恋爱?最后一个男生太可爱了
下一篇:海南省出台住房公积金提取额度新规 上限每平米900元

Copyright 2018-2019 eatseize.com 常坟门户网站 Inc. All Rights Reserved.