常坟门户网站
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:常坟门户网站>美食>索罗门公司网站 这菜60一斤,贵点也要买,鲜嫩清香,孩子爱吃体格棒,有条件多吃

索罗门公司网站 这菜60一斤,贵点也要买,鲜嫩清香,孩子爱吃体格棒,有条件多吃

发布时间:2020-01-11 13:56:40 |

索罗门公司网站 这菜60一斤,贵点也要买,鲜嫩清香,孩子爱吃体格棒,有条件多吃

索罗门公司网站,每到周末都爱抽空去逛逛超市,采购一些家里需要的食材和生活用品。在超市买菜有超市的好处,就是一些比较稀有的食材,在超市里能买到,菜市场却很少见。今天逛超市难得看到有新鲜的猴头菇卖,就买了一朵回来。猴头菇的价格不便宜呢,野生的干猴头菇都要几百一斤了,不过现在人工种植的也多,价格也相对好一些,但也不便宜一斤也要5-60一斤呢。

超市里的鲜猴头菇是一朵一朵的包装好来买的,买一朵也不贵,拿来搭配别的食材一起炒着吃或者煲汤都是非常鲜美的。我家儿子就特别爱吃菌类,各种蘑菇做菜或者是烧汤他都很喜欢,蘑菇本身具有很多营养价值,还有多种氨基酸和蛋白质,这让蘑菇这种素菜能具有比肉菜还要鲜甜的口感,很受食客的欢迎。

猴头菇又叫“刺猬菌”,菌肉鲜嫩,香醇可口,有“素中荤”之称。含有一定量的磷、钾、镁及钙等矿质离子。是非常不错的营养滋补食材,多吃还能增强抗病免疫能力,还能养胃。非常适合全家人食用,孩子多吃体格好。这里我搭配了瘦肉和杏鲍菇一起炒,味道特别鲜美,荤素搭配营养更全面,家人和儿子都特别爱吃。这素菜60一斤,贵点也要买,鲜嫩清香。我每次看到有卖就买,时不时做给儿子吃,孩子爱吃体格好,有条件更要多吃。接下来分享详细做法,喜欢的收好咯。

准备食材:猪肉适量、猴头菇一个、杏鲍菇一个、青红辣椒各一根、生姜丝适量。配料:油、盐、半勺蚝油、一勺酱油、少许料酒。

1、猴头菇切去根部,撕成小块洗干净,杏鲍菇和青红辣椒洗干净切块备用、猪肉洗干净切块备用。

2、锅中家人适量的清水,水烧开后,将杏鲍菇和猴头菇下锅焯水,捞起挤干水备用。

3、锅烧热,热锅凉油放入猪肉炒至变色。

4、加入半勺的蚝油。

5、加入一勺的酱油、少许的料酒下锅一同煸炒。

6、煸炒至猪肉上色后,加入青红椒丝和生姜丝下锅一同煸炒。

7、炒至猪肉熟透后,加入焯水后的猴头菇和杏鲍菇下锅一同煸炒,翻炒均匀后,加入少许的盐调味,翻炒均匀食材入味即可出锅。

出锅装盘,这样一道家常版的:双菇炒肉就做好啦。这里搭配的是猴头菇和杏鲍菇,也可以搭配大家喜欢的菌类也是可以的哦。菌类炒肉真的是太好吃了,蘑菇烧汤也不错。简单又好吃的做法分享给你,如果你也喜欢的话,有空的时候不妨也试试哦。简单又家常的做法,卖相不怎么样,但是味道却是很赞的。如果你对这道菜有什么看法,可以在文章的下方给lily留言哦,大家一起学习做美食。

lily美食谈小贴士:

1、杏鲍菇和猴头菇这里我是先焯水了再炒的,如果不焯水也是可以的,炒的时候加少许的清水焖煮一下,熟透了就可以了哦。

2、猪肉这里也可以提前加入配料腌制一下再炒,这样猪肉更容易入味,怎么方便怎么来。

3、孩子吃所以没有加辣椒,如果喜欢吃辣的,加点干辣椒或者小米辣一起炒,味道也是很赞的哦。

重庆幸运农场app

上一篇:六成期货公司去年业绩下滑 今年收成还要看股指期货
下一篇:宝鼎科技11天10涨停“易主”套路再现股价止步何处

Copyright 2018-2019 eatseize.com 常坟门户网站 Inc. All Rights Reserved.