常坟门户网站
相关阅读 ABOUT us
您所在的位置:常坟门户网站>财经>美迪西过会,科创板战场迎首家医药CRO入局

美迪西过会,科创板战场迎首家医药CRO入局

发布时间:2019-10-16 22:54:36 |

据益友达健康9月20日消息,上海梅西地生物医学有限公司(以下简称“美第奇”)是今天董事会的第一家cro公司。

根据招股说明书申报草案,美第奇计划此次筹集3.47亿元用于药物发现、药物研究和创新药物研究与国际申报中心新建申报平台等项目。拟公开发行的股份不得超过1550万股,占发行后总股本的25%以上。

公共信息显示,美第奇成立于2004年,是一家提供专业生物医学临床前综合研发服务(cro)的公司,主要为符合国内外报告标准的全球制药企业和科研机构提供一站式新药研发服务平台。闵行、康龙华成、赵岩新药等行业巨头都是他们的竞争对手。

这不是美第奇第一次试图进入资本市场。早在2017年7月,公司就计划在深交所创业板上市。不幸的是,审查于2018年3月终止。现在它已经转向科学技术,最终得到了它想要的东西。

上海证券交易所于今年4月2日接受了美第奇的上市申请。美第奇表示,基于自身业绩,结合报告期内的外部股权融资,比较姚明康德、康画龙程、赵岩新药等a股上市公司的二级市场估值,本次上市的标准是“预期市值不低于10亿元,近两年净利润为正,累计净利润不低于5000万元, 或者预期市值不低于10亿元,最近一年净利润为正,营业收入不低于1亿元。”

据美第奇披露,2016年至2018年,美第奇的营业收入分别为2.32亿元、2.48亿元和3.24亿元。净利润分别为4395.53万元、4123.2万元和6056.12万元。另外三个呢?

与其他三个相比,美第奇更弱。首先是小规模的收入,这是在四个cro企业的底部。其收入比康隆成和姚明·康德两大巨头低一个数量级,净利润仅是姚明·康德的一小部分。

此外,招股说明书显示,2016年至2018年同一行业的毛利率分别为40.07%、43.61%和41.65%,而同期公司的毛利率分别为35.94%、33.79%和36.13%,明显低于行业平均水平。

除了“外部担忧”,美第奇的“内部麻烦”也不可低估。

根据申报草案的风险警示,由于公司的业务规模、客户结构和分支机构分布等因素,美第奇的管理人员、销售人员和关键业务人员的平均工资低于同行业其他cro上市公司,这可能导致人员流失的风险。

报告期内,2016年至2018年,美第奇销售人员平均工资分别为129,900元、127,400元和159,700元。与康龙华的数据相比,其销售人员2016年至2018年的工资分别为885,700元、1,047,300元和1,120,600元,是美第奇的7倍多。另一方面,根据姚明·康德(Yao Ming Kant)的年报,该公司销售人员2017年和2018年的平均工资分别为188.39万元和185万元。它也离美国很远。

即便如此,美第奇表示,如果公司结合自身业绩和行业要求,将薪资提高到平均水平将影响公司的正常运营,因此公司没有任何计划和安排来大幅提高上市后员工的薪资。

根据美日西地5月9日移交的对调查的回复,中国执行信息网显示,美西地实际控制人兼董事陈黄简已被法院下令限制消费五次。上海证券交易所对陈黄简担任美第奇董事的资格和美第奇未来的运营表示担忧,并要求美第奇做出相关解释。

对此,美第奇表示,目前相关消费限制令已经解除,限制令中涉及的部分债务已经履行,相关债务已经完全解决,没有未决事项,也不会对相关当事人产生潜在影响。

然而,此前禁止令的原因都是陈黄简代表荣兴融资担保有限公司(70%归陈黄简所有)支付了部分债务并承担了个人债务。陈黄简通过签署相关协议,同意分期付款,并为自己的房子提供担保,代表陈黄简处理了所欠债务。截至本招股说明书签署之日,相关债务处于正常履行状态。

从结果来看,上海证券交易所对美第奇不再有任何困难。本次会议也标志着中远第一家cro企业即将到来。那么,如何在有内外麻烦的美第奇敲定上市计划书,以及上市后如何站稳脚跟,1亿欧元的健康状况将继续受到关注。

附件:cro信息

CRO(Contract Research Organization):一家出现于20世纪80年代的合同研发机构,是一家通过合同向制药企业提供新药临床研究服务的专业公司。根据所涵盖的不同药物研发环节,Cro可分为临床前cro和临床cro。

(1)行业壁垒:cro因其在临床应用前高度细化的业务分工而成为主要的行业壁垒。由于临床cro业务的高度同质性,客户资源积累和口碑服务质量已成为其核心竞争力,“强而有力”的现象十分明显。

(2)企业代表:在国内cro企业中,临床前cro企业包括智能化学、康龙华、赵岩新药等。临床cro企业包括泰格医药、姬伯医药等公司。

cro企业的毛利率水平高于制造业(约10%),从40%到60%不等。

上一篇:看到主人哭了,小泰迪叼来自己的玩具:“都给你,笑一笑好吗?”
下一篇:张永鹏将担任广州男篮新赛季队长

Copyright 2018-2019 eatseize.com 常坟门户网站 Inc. All Rights Reserved.